|
Луна же в скоплении миллиардов звёзд кажется ровно такой же нуждающейся и начинающей гаснуть. Невозможно красивая, притягивающая магическим холодным сиянием, мощная, но блядски одна всё время своего существования. Она не имеет спутников, сама им являясь, навеки привязанная к Земле, и преданно движется лишь по её орбите. Луна выглядит использованной, второстепенной, неважной, безответно влюблённой и зависимой, просто отражающей солнечный свет.
Однако… без неё Земля никогда не была бы настолько стабильной. Без неё мы бы не имели погодных колебаний и четыре сезона в году. Никаких приливов или отливов. Как и сейсмической активности. Без неё всё было бы другим. Не появись она когда-то в результате чудовищного по силе столкновения и не образуйся из обломков, Земля так и осталась бы непригодной для проживания, с бушующей внутри неё стихией. Где на экваторе всё сгорало бы, а на полюсах замерзало. Луна заставила Землю склониться, притянула и обласкала вниманием, навеки отдав себя, становясь щитом, что собирает собой метеоритные дожди и защищает. Луна — потрясающий пример самоотверженности, верности и уникальности. Превосходной игры на втором плане. Потому что пока она верно служит Земле, Земля зависима от Солнца, у которого стоит огромная очередь ровно таких же как она. И в итоге, к сожалению, получается, что в цепочке взаимоотношений планет, Луна навсегда и всегда верна лишь одной, оттого болезненно зависима и одинока. И я бы хотел быть таким же уникальным как она. Но мне пиздец как страшно превратиться в зависимого от чувств настолько, что посвящу этому всю свою жизнь, в то время как Кайден будет тянуться к кому-то другому. Он выпьет сотворённое мною зелье и освободиться, в то время как я, в первую очередь, проникнулся будучи человеком, не зверем… Я не прекращу его хотеть. И это меня чертовски измучит.
Без луны многое стало бы иным, но лишь без солнца прекратит существование всё живое на Земле, а это ставит его главнее и приоритетнее. Я тоже не самая сильная особь в мире сверхсуществ, но, как и луна, полезен и на многое способен, в чём-то настолько же недооценён. Собой же, в том числе. Потому что потери чем дальше, тем ощутимее разочаровывают. Мне начинает казаться, что на моём жизненном пути всё больше булыжников, которые неизменно замедляют и не позволяют развиваться, достигать чего-то и расти, разбросанных сломанных каркасов чьих-то судеб, на которые я влияю лишь фактом своего существования. Но самое печальное, что имея особенности, одарённость и внутренний «гений», я не помогаю в полную силу, а наоборот всё чаще кому-то мешаю. Вклиниваюсь в течение судьбы, порчу выбранную стезю, топчу своими ногами, вместо того чтобы, получив дар, созидать.